Портрет Майкла Роккенфеллера, чемпиона DTM

6 октября 2013
0,00
33 views
Портрет Майкла Роккенфеллера, чемпиона DTM

Майкл Роккенфеллер к списку своих регалий не так давно добавил еще одно: на предпоследнем этапе DTM гонщик из команды Audi досрочно оформил чемпионство, причем в самой престижной категории – «кузовной».  Еще перед началом сезона Майк ставил пред собой цель стать чемпионом.

Майк подошел к подготовке к предстоящему сезону со всей серьезностью, и ранее не сходившая с его лица улыбка стала все реже появляться на его лице. Свое чемпионство гонщик команды Audi оформил спустя шесть лет после того, как дебютировал в  DTM. На завершающий этап чемпионата, который пройдет в  Хоккенхайме, Майк приедет уже в ранге чемпиона.

Для коллег Майка его чемпионство не стало неожиданностью. В прошлом году Майк финишировал  четвертым, стал лучшим гонщиком в составе своей команды. В этом году он уже открыто заявил о своих амбициях в начале чемпионата. Из всех гонщиков Рокки (так называют Майка его фанаты) стал единственным, кто на протяжении всех этапов смог стабильно набирать очки.

Майк способен демонстрировать свои гоночные способности вне зависимости от места, занятого на финише. Так, на этапе в Австрии Майку удалось улучшить свой итоговый результат, поднявшись с 13-ой позиции на 4-ю. А на трассе Норисринг ему и вовсе удалось, казалось, невозможное: с последнего места, которое он занял из-за неполадок в своем автомобиле, Майк в итоге финишировал пятым. Специалисты отмечают, что новый чемпион отличается природным талантом, помноженным на умение поддерживать очень высокую скорость на протяжении всей гонки, вкупе с целеустремленностью и стойкостью в стрессовых ситуациях – вот главные качества нового триумфатора чемпионата.

Руководитель команды Audi в одном из недавних интервью рассказал, что Майку присущ поразительный максимализм – стремление выиграть каждый заезд. К тому же, Майк очень прагматичен и понимает, где стоит рискнуть, а где проявить терпение.

Роккенфеллер вырос в семье фермера в немецком городке Нойвид. Впервые за руль будущий чемпион сел, когда у отца появился Volkswagen Beetle. Восьмилетний Майк с удовольствием наматывал круги вокруг родительской фермы. Через 2 года Майк впервые поучаствовал в картинге и с тех пор больше не расставался с гонками. Даже спустя много лет Рокки с удовольствием приезжает в родной Нойвид, чтобы повидаться с родными и погостить у них недельку-другую.

Оценить статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Читайте также
Оставить комментарий